パブリック
5月14日(火)に県総体壮行式が行われました。 各部の代表者挨拶では力強い決意表明とともに、指導者や仲間、そして応援し支え続けてくれた家族への感謝の言葉が伝えられました。 最後まで粘り強く、戦ってきてください。       我は勝つ 仲間のために 己のために 母校のために 我は勝つ  (第1応援歌より)
校長室だより「校長の呟き ~東の空から~」   7 PTA役員会、しおかぜ編集委員会、県総体壮行式                                                                                                             令和6年5月16日(木)    5月11日(土)に、第1回しおかぜ編集委員会とEAST委員会(PTA役員会)が開催されました。その日はとてもいい天気で、しかもせっかくの土曜日の午前中にもかかわらず、多くの委員の方々と役員の方々に来校いただきました。7月24日発行予定のPTA会報「しおかぜ」第73号が素晴らしい内容のものになるように、編集委員の方々、どうぞよろしくお願いいたします。また、その後に行われたEAST委員会は、ほぼ全員の役員の皆さんに出席いただき、活発な議論をしていただきました。  開会挨拶でもお話しさせていただきましたが、本校の今年度のスローガンの一つである「失敗を恐れずに挑戦」は、PTA活動にも当てはまりますので、どんどん新しいことに挑戦していただきたいと思います。皆さんが、「やりがい」を持って、子どもたち(生徒)のために、ご自身のために、そして学校のためにご尽...
パブリック
5月9日(木)に3学年対象に進路講演会が行われました。 それぞれの将来に向かい、本格的に動き始めます。 進路別の会場はどの部屋もやる気とちょっとした緊張感に包まれていました。