新着
校長室だより「校長の呟き ~東の空から~」   4 授業参観、PTA総会、学年PTA、ご来校ありがとうございました!                                                                                               令和6年4月23日(火)    4月20日(土)に、1校時に授業参観、10時から体育館でPTA・教育振興会・部活動後援会(本校では三団体と呼んでいます)の総会、11時30分からそれぞれの場所で学年PTA、そして学級懇談、部活動見学が行われました。  三団体総会には198名の保護者の皆様、学年PTAには233名の保護者の方々にご参加いただきました。お忙しい中、たくさんの保護者の方々にご来校いただき、誠にありがとうございました。学年PTAの参加率は32.7%(昨年度28.8%)となりました。  総会での校長挨拶でもお話しさせていただきましたが、授業参観の教室が急遽変更となったり、保護者の方々が教室内に入れずに廊下で授業参観となったり、学校側のホスピタリティの無さでご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ありませんでした。今後改善いたしますので、これに懲りずにご来校いただき、生徒の...