20 第36回東風祭 開幕!

令和6年8月30日(金)

いよいよ第36回東風祭が始まりました。

今年のテーマは、「笑顔満祭 ~一生の思い出に残る東風祭~ 」です。

9時から体育館に全校生徒が集まり、開祭式。校長挨拶、生徒会長挨拶、実行委員長挨拶と続きました。それぞれ(私以外)演出の工夫を凝らし、東風祭を盛り上げていました。

その後は、3年生有志、そして若干の教員が出演した、オープニングビデオが披露されました。このビデオは、映像部の皆さんが昨年度より構想を練り、長時間の撮影と編集で創り上げた作品でした。映像部の皆さん、東のひと(大堀先生)、大変お疲れ様でした!

ステージ発表は、県英語弁論大会に出場する2名の3年生による素晴らしいスピーチ。そして演劇部と吹奏楽部のステージと続きました。

心配されていた台風の影響もなく、気温もさほど上がらずに、1日目が終了しました。

明日(8月31日)の一般公開、たくさんの方々のご来校をお待ちしております。

生徒の皆さんの笑顔、「Enjoy East」を体現している姿をぜひご覧ください!

ポスター(美術部 大竹さん作)                                     うちわ(同窓会寄贈)とパンフレット

英語弁論のスピーチ(3年八島さん)                                               吹奏楽部のステージ