8 サッカー部県総体1回戦突破、学校公開週間①終了

校長室だより「校長の呟き ~東の空から~」

8 サッカー部県総体1回戦突破、学校公開週間①終了

令和6年5月20日(月)

5月19日(日)に、松島フットボールセンターで、サッカー部の県高校総体が行われました。対戦相手は仙台工業高校さんでした。当日は気温も高く、蒸し暑いコンディションでしたが、選手諸君はタフに戦っていたと思います。

試合は、前半はお互いにチャンスを生かせず、我慢の時間が続きました。後半に入ると東高がペースをつかみ、普段の動きや連携が出てきたように見えました。先制点を決めると、ますます動きが良くなり、後半だけで3回ゴールネットを揺らし、3-0で快勝しました。

多くの保護者の方々も応援に来られていました。2回戦は、25日(土)に東北生文大高校と対戦します。頑張ってほしいです!

また、先週の13日(月)から17日(金)まで、今年度1回目の学校公開週間でした。多くの本校の保護者の方々に来校いただきましたが、近隣の中学生の保護者の方や小学生の保護者の方にも来ていただきました。地域の方々から関心を持っていただいていることに感謝するとともに、選ばれる学校となるよう、さらに努力していきたいと思います。