令和6年度学校生活

食堂紹介② 雷丼(多くの卒業生が味わった、母校の味)

来週から学校公開が始まります。来校予定のみなさまは気をつけてお越しください。特に中学生のみなさまはオープンキャンパスでは見ることができなかった、先輩の授業の様子などじっくり見ていただけるとうれしいです。

さて、授業の様子と同じくらい大切な確認ポイントに食堂があります。給食のない高校では、食堂が欠かせません。

ぜひ、この機会に東高校の食堂も体験してみてください。

昼休みは在校生で混み合いますので、3時間目または4時間目に利用していただけると、ゆっくり味わうことができると思います。

(食堂への道)

大人気メニュー「雷丼」

学校美化週間②

9月30日から10月4日までは今年度2回目の学校美化週間でした。

最終日の4日は廊下のワックス掛け。環境美化委員を中心にワックス掛けを行いました。建てられてから40年近い東高校の校舎ですが、15日からの学校公開は、ピカピカの床でお客様をお迎えします。

今月の花 9月②

9月の茶華道部の生け花です。

中菊 小菊 レザーファン

10月1日(火)賞状伝達式、後期始業式を行いました。

部活動、ボランティア活動で表彰される生徒が多く、賞状伝達式が予定時間を超えてしまいました。後期もたくさんの行事が控えています。前期以上の活躍を期待しています。 Enjoy East!