令和5年度学校生活

県総体報告会・壮行式

6月10日(木)県高校総体報告会,東北大会に出場する陸上競技部と水泳部,

夏の全国高等学校野球選手権大会宮城県予選に出場する野球部の壮行式を行いました。

県高校総体ではソフトテニス部男子団体が強豪チームを次々と破りベスト16,

テニス男子・女子団体もベスト16となりました。水泳競技では

男子200バタフライで髙橋慶多さんが8位,女子50自由形で佐藤春風さんが8位

で,インターハイをかけて秋田県で行われる東北大会に出場します。

文化部では3年生今淵悠之亮さんが全国将棋選手権県大会で3位に入賞しました。さらに,吹奏楽部マーチングバンドの皆さんと,小倉百人一首かるた部門で3年生の板橋留里紗さんが全国高校総文祭和歌山大会に参加することになりました。みなさん,精一杯頑張ってきてください!