令和5年度学校生活

吹奏楽部第28回定期演奏会

5月26日に若林区文化センターで,吹奏楽部第28回定期演奏会が行われました。
 たくさんのお客様においでいただき,部員はたいへん充実したなかで演奏することができたと思います。ご来場いただいた皆様に心から感謝申し上げます。

今年も3部構成のステージと3年生のとても楽しいパフォーマンスで,楽しく進行してくれました。
 第1部では吹奏楽をじっくりと演奏し,第2部では本校吹奏楽部の特色でもあるダイナミックなマーチングの迫力あるパフォーマンスと演奏,加えて第3部では幅広い年齢層が楽しむことができる曲目で構成しました。
 3年生は,アニメベースで「王様をいかにして笑わせるか」という楽しいテーマパフォーマンスを繰り広げ,観客を笑わせてくれました。
 部員のがんばりとともに,保護者の皆様の全面的なお力添えで今年も充実した定期演奏会を開催することができました。

ご指導いただいた関係者の皆様,たいへん多くのご支援をいただいた地域の皆様,会場として厚いサポートをいただいた若林区文化センターの皆様にこの場をお借りして御礼申し上げます。