臨時休業について

投稿日時: 2022/02/07 管理者o

仙台東高等学校の生徒・保護者の皆様

本日,本校生徒1名の新型コロナウイルス陽性が判明したため,5校時で授業を打ち切りにし,臨時休業としました。生徒は自宅待機及び行動自粛となりますので御協力よろしくお願いします。

今のところ濃厚接触者の特定がまだ終わっていない状況です。保健所によれば濃厚接触者の特定には時間を要するとのことでした。特定が終わり次第,また,臨時休業がいつまでになるか決まり次第eメッセージや学校HPでお知らせします。

なお,県内外でコロナウイルス感染者数が増加しておりますので,御家庭の中でも引き続き感染症対策及び行動自粛等をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症による人権侵害や誹謗中傷などが社会的に問題視されておりますが,本校においても感染拡大防止対策をより一層進めるとともに,罹患した御家庭のプライバシー保持や生徒の学校生活の安全を確保したいと考えておりますので,何卒,御理解と御協力をお願いします。