心のケア相談窓口について(県教委からのお知らせ)

投稿日時: 2020/04/27 管理者s

県教育委員会から、長期の臨時休業などにより心理的なストレスを抱えている生徒のための電話相談ダイヤルやSNS等を活用した相談窓口の利用について案内がありましたのでお知らせします。詳しくはリーフレット(下記PDF)または、県のホームページでご確認ください。
 また、本校では、不安や悩み、ストレスを抱えている生徒と保護者の皆さんのためにスクールカウンセラーを配置し,相談体制を整えていますので,ぜひご利用ください。次回は5月11日(月)の予定です。申込みは、担任またはカウンセリング担当教諭(土屋),養護教諭(佐藤・山下)までご連絡ください。

R2みやぎSNS相談リーフレット.pdf