夏期の軽装について

投稿日時: 2020/06/25 管理者o

仙台東高等学校生徒・保護者の皆様
 6月1日より夏服を着用しているところではありますが,仙台管区気象台の3ヶ月予報では,今年の夏は平年並み又は暑くなることが予想されていることから,本校では健康管理対策として,7月1日から8月31日(延長の可能生有り)まで,授業を受ける際に生徒が学校指定の体操着(Tシャツ・ハーフパンツ)を着用することを認めます。なお,Tシャツは白地にワンポイントプリント(メーカーロゴ)のものであれば,学校指定のものでなくても着用は可能です。ただし,登下校の際には,従来どおり制服着用となります。
 本校では,普通教室各教室に扇風機2台の他,小型冷風機1台を設置し,手洗いや水分補給のため休み時間を5分延長するとともに,授業中に水分補給の時間を設けておりますが,気象台の3ヶ月予報や夏休みの短縮に伴い,軽装を認めることになりました。
   なお,教室への冷風機等の増設を予定しておりますので,今後とも御理解,御協力をお願いいたします。