平成27年度学校生活

「キャンパス見学会」(父母教師会)の様子

6月23日、父母教師会による保護者対象の「キャンパス見学会」が行われました。参加者は会員15名と本校職員1名の16名でした。
 「岩手大学」では来年度の学部学科の改組を中心とした概要説明の後、学生食堂にて各自で昼食。昼休みで混み合うなか、楽しそうに食事を取る学生たちに囲まれて、名物「冷麺」、「じゃじゃ麵」を食べる参加者もいました。
 「岩手県立大学」では大学担当者の概要説明に続いて、「キャンパス・アテンダント」の学生による学生生活の紹介や施設の案内がありました。学生の話からは、仕送り等に対しての保護者への感謝の気持ちなども知ることができました。
 往復の移動時間だけでも5時間ということで、慌ただしい1日でしたが、参加したみなさんは一様に満足していたようで、今後お子さんとの進路の話もより具体的なものになると思われます。