令和元年度学校生活

夏休み終了 次は東風祭だ!8月22日に学校がスタート

開講式に先立ち、賞状伝達式・大会報告会が行われました。大会報告会では、硬式野球部からの夏の甲子園予選の結果報告に続いき、インターハイ陸上競技男子100Mに出場した新山大翔くん、全国総文祭小倉百人一首かるた部門に出場した板橋留里紗さんから、全国での戦いを終えた感想を交えて結果を報告してもらいました。開講式では、石澤校長先生が夏季休業中のマジック部・JRC・茶道部などの地域貢献活動や運動部の各種大会における活躍を全校生徒に紹介。次に、4月の始業式で話された4つの願い「あいさつしよう・自分自身と周りの人を大切にしよう・新しいことにチャレンジしよう・交通安全(Can see、Can be seen)に努めよう」を継続して欲しいとのお話がありました。

賞状伝達で登壇した皆さんです。入賞おめでとう

・第23回太白区高等学校ソフトテニス大会 個人男子   第5位 佐々木・白岩 組

・第86回NHK全国学校音楽コンクール宮城大会     奨励賞 合唱部

・小倉百人一首競技かるた第41回全国高等学校選手権大会 B1級 第3位 板橋留里紗さん