令和元年度学校生活

第31回卒業証書授与式

令和2年3月1日(日)、第31回卒業証書授与式を体育館で実施しました。新型コロナウイルス感染防止のため、1・2年生の参加を見合わせ、卒業生・保護者・来賓(PTA役員・同窓会長)・生徒会長(在校生代表)・職員のみ参列しました。吉村前生徒会長が答辞で「人生まさかの連続という言葉を聞いたことがあります。私たちが進んでいく未来は良いことも悪いことも含め、まさかと思うようなことがきっとあるはず。そんな時は東高で培ったものを活かして進んでいきたい。私たちに叶わない夢などないと信じています。」と述べる姿はとても頼もしいものでした。

本来であれば、ご臨席を賜り、成長した卒業生の姿をご覧いただきたかった関係者の皆様に衷心より御礼申し上げます。