令和2年度学校生活

祝 マーチングバンド東北大会金賞!

本校の吹奏楽部が第49回マーチングバンド東北大会・バトントワーリング東北大会に出場し,マーチングバンド部門高等学校の部で金賞を受賞しました。例年と異なり,ビデオ審査となった今回。南三陸町のベイサイドアリーナで撮影が行われました。演奏のタイトルは「Gracia ~花も花なれ 人も人なれ」でした。今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で大会が中止になるものが多く,やっと開催された東北大会。撮影の際は緊張がみなぎり,演奏にはさらに熱がこもりました。撮影が終わると,部員たちは3年生を囲み,涙を流して労をねぎらいました。そして,11月8日(日)に結果が発表され,7年連続の全国大会出場が決定しました。12月4日(金)に校内で壮行式が行われる予定です。本当におめでとうございます。