令和2年度学校生活

運動会盛り上がっていこう9月8日(火)予備日は11日

今年度,全校生徒が参加する初めての大きな行事となる運動会が8日に開催の予定です。運動会実行委員を中心に準備を進めています。各クラスで揃えのTシャツをデザインし,当日に向け盛り上がっています。今回は,コロナウイルス感染予防のため,生徒1人につき2双ずつ軍手を配布し,競技に参加する際に着用するルールを設け,熱中症予防のため,テントを設置し,生徒が帽子を着用することを認めます。また,PTAの御協力により,運動会当日には,冷えたスポーツドリンクの差し入れをいただくことになっています。

体育館の改修工事のため,今月から体育館が使用できないことから,この運動会は全校生徒が参加する貴重な機会となります。熱戦とフェアプレーを期待しています。(写真は過去のものです)