令和2年度学校生活

NHKが本校の取組を取材

先月から今月にかけて,NHK仙台拠点放送局の取材班が本校を訪れ,取材をしました。放映される内容は,新型コロナウイルス感染拡大に伴い,国際交流や留学が困難になる中,オンラインなどで本校が新たな取り組みを始めているところのショートリポートとなります。英語科2年生の生徒が「異文化理解」の授業で英語を使ってプレゼンテーションを行っている場面や,本校に留学する予定になっていたオーストラリア在住のニキータさんの自宅をつないでオンライン交流を行った場面,生徒のインタビュー等が放送される予定です。ぜひ,ご覧ください。

番組名:「おはよう東北」(放送範囲は東北のみ)NHK総合テレビ

放送予定日時:12月17日(木)午前7:45~午前8:00のうち約5分