平成28年度学校生活

創立30周年を迎えて

校 長   阿 部  智

日頃より本校の教育活動に対しまして、ご支援・ご協力を賜り、誠にありがとうございます。本校は今年度創立30周年を迎えることとなりました。これもひとえに長年に亘り、本校発展のためご尽力頂いた多くの方々のお力添えの賜であります。

本校は宮城県内で初めて英語科併設の全日制県立高校として、昭和62年に創立されました。以来30年という歳月の中で「進取創造」「自主自律」「誠実協和」「強健不撓」の校訓のもと、将来国際社会で活躍し得る地球市民の育成を目指すと共に、地域社会の発展に貢献できる有為な人材の育成に努めて参りました。今年3月を以って、本校卒業生の総数は8千8百名を超え、本県のみならず国内外の様々な分野において活躍しております。

今後も本校が魅力ある高等学校として、更に発展しつつ、生徒一人一人に「夢と希望」を与え続けることのできる教育態勢の構築を目指しながら、教職員一同全力で取り組んで参ります。皆様にはこれまでにも増して、仙台東高校の発展のため、お力添えを賜りますようお願い申し上げ、ご挨拶といたします。