平成29年度学校生活

吹奏楽部第27回定期演奏会

5月6日に若林区文化センターで,吹奏楽部第27回定期演奏会が行われました。会場に多くのお客様においでいただき,部員はたいへんな熱気の中で演奏することができました。
 ステージは3部構成+3年生のパフォーマンスで,3時間近くのプログラムを楽しく進行してくれました。
 第1部では吹奏楽をじっくりと,第2部ではダイナミックなマーチングの迫力,加えて第3部では幅広い年齢層が楽しむことができる曲目で楽しく構成してくれました。
 3年生は,下級生のサポートでアニメをベースにしたパフォーマンスを展開し,来場していた小さな子供たちも楽しそうでした。
 部員のがんばりとともに,保護者の皆様のお力添えで今年も充実した定期演奏会を開催することができたと思います。さらに,ご指導いただいたコーチ様,ご支援いただいた地域の皆様,若林区文化センターの関係者の方々に心から感謝申し上げます。