平成29年度学校生活

大雪への対応について

1月22日(月)19:00現在,宮城県内で大雪注意報が出ており,明日の朝には積雪や路面の凍結などによる交通混乱が予想されます。
つきましては,明日1月23日(火)は始業時間を遅らせ,9:30までに登校するようにお願いします。
その後は,短縮の6時間授業を行う予定となっています。

英語科1年生は英語漬け

英語科1年生は,ただいま合宿で英語漬けの生活です。

県内のALTの8名の先生方に指導していただいています。

写真は、Skit Practice (英語による寸劇)の準備の様子です。このあと班ごとに練習し、発表に臨みます。

外はとても寒いのですが、生徒たちはそれぞれの班で、思い思い工夫しながらホットに準備していました。

今年もよろしくお願いします

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。

新春を迎え校舎もすがすがしく感じます。

下の写真は,昨年秋に中国の高校生のみなさんが来校されたおりにいただいた記念の絵です。校長室に飾らせていただきました。