平成29年度学校生活

EastWinds,グローバルウィーク

昨日は,本校吹奏楽部”East Winds”が第46回マーチングバンド・バトントワリング東北大会,マーチングバンド部門高等学校の部に出場しました。メッセージを込めた素晴らしいショウを展開し,4年連続で金賞と全国大会出場の推薦をいただくことが出来ました。
 メンバーに大きな拍手を送るとともに,ご支援いただいた保護者の皆様をはじめとして,関係者の皆様に心から御礼申し上げます。12月の全国大会でもベストのパフォーマンスが発揮できるよう,引き続きご支援をお願いいたします。

さて,本校ではまもなくグローバルウィークを迎えます。本校教育の柱の一つである「国際理解」に向けて,様々な催しが行われます。
 期間中にはSENTIA(仙台観光国際化協会),NHK,MIA(宮城県国際化協会)の関係者の方々にご協力いただきます。
 また,国外から高校生を迎えるとともに,JICAから資料を提供いただいたり,食堂では特別メニューが準備されたりと,充実した活動が展開されます。